交通频道

人便于行、货畅其流 提质增效奋力迈向交通强国

2020年08月11日 17:21:01 星期二

河北航空开展“石家庄号”“正定号”彩绘飞机投运百日纪念活动

石家庄新闻网 时间:2022-08-16 00:00:00 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员 张佳丽)8月14日,在“石家庄号”“正定号”两架彩绘飞机投运满百日期间,河北航空开展“红绿古新,百日传情”主题系列纪念活动,庆祝两架彩绘飞机投运以来运行平稳,宣传石家庄和河北美丽形象取得新成效。

当天,在地面,在严格做好疫情防控的基础上,河北航空向来往旅客介绍、展示了“石家庄号”“正定号”两架彩绘飞机及本次活动的意义,还积极邀请旅客参与互动,为旅客送上《多彩石家庄》活动传宣册、行李保护袋、蜂鸟帆布袋、玩偶熊、飞机模型、精美糖果等多重礼品。不少旅客纷纷驻足观看、参与活动、合影留念。

“红黄相间的涂装各具风采,其象征着河北省会的名片,承载着传播文化的使命,在蓝天红日间展翅翱翔。截至今日,两架冠名彩绘飞机已经投运百天有余……”

“石家庄是全国解放的第一座大城市,新中国从这里走来,宝贵的红色基因在这里深深镌刻,记录着中华民族波澜壮阔的革命历程……”

在两架飞机当日执行的航班上,河北航空同步举行了丰富多样的纪念活动。“多彩石家庄,我问你来答”“魅力石家庄,精彩听你讲”“感恩心常在,好运共分享”,一个个生动有趣的互动环节,进一步向旅客展示了石家庄现代化、国际化美丽省会城市的新形象、新品味、新发展,为旅客留下了一段关于石家庄和正定精彩旅程的美好回忆。

讲好石家庄故事,传播河北好声音。“石家庄号”“正定号”两架彩绘飞机,分别以西柏坡精神、中国历史文化名城正定为核心元素,在机身喷涂了石家庄城市文化特色标志性建筑,以及“新中国从这里走来”“国家历史文化名城”字样。飞机客舱内也进行了主题装饰,营造出浓郁的石家庄旅游文化氛围,是宣传石家庄、展示河北美丽形象的又一张靓丽空中名片。自投入运行以来,两架飞机被投放到石家庄和北京大兴始发的,飞往宁波、南宁、遵义、重庆、深圳、杭州、乌鲁木齐、库尔勒、三亚、承德、秦皇岛等地的热门旅游和商务航线,助力石家庄和河北文化旅游宣传。

勇担“河北名片”社会责任,助力“强省会”战略落地。河北航空将继续坚持以服务地方经济社会发展为己任,发挥航空运输独特优势,深度融入省市发展大局,以航线为依托,发挥好空中窗口优势,主动承担起河北省及石家庄“空中旅游推广使者”的使命,积极促进地方对外经贸、文化、旅游等领域交流合作,为加快建设经济强省、美丽河北和现代化、国际化美丽省会石家庄做出新的更大贡献。

编辑: 诸葛泊钊     责任编辑: