交通频道

人便于行、货畅其流 提质增效奋力迈向交通强国

2020年08月11日 17:21:01 星期二

驾驶员突发脑出血情况危急 高速交警暖心救助化险为夷

石家庄新闻网 时间:2022-11-24 14:41:31 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员李美琳)11月18日下午15时许,高速交警曹妃甸大队指挥中心接到群众报警:秦滨高速唐山段天津方向135公里附近一辆大货车撞护栏后停在超车道上,车辆未打开双闪,后方也未摆放警示标志,十分危险。

图片.png

接警后,副大队长姚金勇带领民警李志强迅速赶往现场。到达现场后,民警发现一辆冀B牌照的半挂牵引车停在超车道上,立刻做好后方预警,提示其他车辆减速慢行。事故现场民警未发现驾驶员,但看到不远处中央护栏旁躺着一名男子,男子双目紧闭,言语含糊不清,表情十分痛苦,该男子正是半挂车驾驶员。民警判断驾驶员可能是突发疾病,立刻拨打了120,并从车上找来被子给其盖上,并且不断地安慰驾驶员,同时通知指挥中心查找并联系其家属。救护车到达后,医生现场初步判断驾驶员可能是突发心脑血管疾病。

晚上20时,大队指挥中心接到其家属电话,称驾驶员是颅内出血,幸亏高速交警救助及时,现已无生命危险。


编辑: 诸葛泊钊     责任编辑: